Pochierte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochierte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Pochierte Birnen

In Ingwer-Orangen-Sud

Rezept: Pochierte Birnen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
4 Birnen
Saft von 1 Zitronen
Hier kaufen!80 g frischer Ingwer
150 g Zucker
Orangensaft
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
50 g Mascarpone
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
8 Kugeln Schokoladeneis , sehr kalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und großzügig entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den lngwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
100 g Zucker hellbraun karamellisieren, den Ingwer hinzufügen und mit dem Orangensaft ablöschen.
Die Birnenhälften hineingeben und bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten pochieren.
Anschließend die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Ingwer-Drangen-Sud sirupartig einkochen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den restlichen Zucker (50 g) sowie den Vanillezucker einrieseln lassen.
Mascarpone und die Speisestärke unter den Eischnee rühren. Den Backofengrill vorheizen .
Die pochierten Birnenhälften durch den Ingwer-Orangen-Sirup ziehen und in eine Gratinform setzen. Mit dem restlichen Sirup beträufeln.
Auf jede Birnenhälfte eine Kugel Schokoladeneis setzen.
Die Eischneemasse darauf verteilen und unter dem heißen Backofengrill schnell goldbraun überbacken.