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Pochierte Birnen

Pochierte Birnen

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kardamomkapsel
500 ml Roséwein
2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
1 Sternanis
40 g Zucker (2 EL)
4 Birnen
Zubereitung
1.

Kardamomkapsel andrücken. Wein mit Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen Birnen schälen, die Kerngehäuse von unten vorsichtig entfernen, Birnen in den Sud stellen und bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Birnen herausnehmen und Sud leicht sirupartig einköcheln lassen.

3.

Birnen auf 4 Tellern anrichten und mit Sirup beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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