Pochierte Birnen mit Chili und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochierte Birnen mit Chili und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Pochierte Birnen mit Chili und Rosmarin

Rezept: Pochierte Birnen mit Chili und Rosmarin
15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Chilischote
2 Zweige Rosmarin
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Honig
200 ml trockener Weißwein
4 Birnen
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Chili, Ingwer, dem Honig und dem Weißwein aufkochen. 

2

Die Birnen schälen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Den Zitronensaft auspressen und zusammen mit den Birnen in den Sud geben. Zugedeckt 2-3 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, so dass alle Birnen gleichmäßig im Sud ziehen können.