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Pochierte Birnen mit Chili und Rosmarin

Pochierte Birnen mit Chili und Rosmarin

15 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Zweige Rosmarin
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Honig
200 ml trockener Weißwein
4 Birnen
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigIngwerRosmarinChilischoteBirne
Zubereitung
1.

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Chili, Ingwer, dem Honig und dem Weißwein aufkochen.

2.

Die Birnen schälen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Den Zitronensaft auspressen und zusammen mit den Birnen in den Sud geben. Zugedeckt 2-3 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, so dass alle Birnen gleichmäßig im Sud ziehen können.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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