0
Drucken
0

Pochierte Birnen mit Eis

Pochierte Birnen mit Eis
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen
4 große, reife Birnen
4 EL Zucker
l Weißwein
100 g Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
4 Anissterne
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, 1/2 TL Zimt unter die Schokolade rühren und über die pochierten Birnen träufeln. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birnen setzen, mit dem restlichem Zimt bestäuben und mit einem Anisstern andekorieren.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages