Pochierte Birnen mit Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochierte Birnen mit EisDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Pochierte Birnen mit Eis

Rezept: Pochierte Birnen mit Eis
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen
4 große, reife Birnen
4 EL Zucker
0,125 l Weißwein
100 g Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
4 Anissterne
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

2

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, 1/2 TL Zimt unter die Schokolade rühren und über die pochierten Birnen träufeln. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birnen setzen, mit dem restlichem Zimt bestäuben und mit einem Anisstern andekorieren.