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Pochierte Birnen mit Kumquats

Pochierte Birnen mit Kumquats

Pochierte Birnen mit Kumquats - Süß und saftig: leckere Fruchtkombination.

300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kumquat
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
750 ml trockener Weißwein oder trockener Cidre
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
150 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
4 reife Birnen (z. B. Williams Christ)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

2

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Weißwein oder Cidre und den anderen Gewürzen, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher die Kerngehäuse von unten entfernen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
4

Birnen mit den Kumquats in den Sud legen und ca. 10 Minuten leicht pochieren. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud abkühlen lassen.

5

Birnen in Schälchen setzen und den Sud mit den Kumquats drumherum verteilen.

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