Pochierte Birnen mit Kumquats Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochierte Birnen mit KumquatsDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pochierte Birnen mit Kumquats

Rezept: Pochierte Birnen mit Kumquats

Pochierte Birnen mit Kumquats - Süß und saftig: leckere Fruchtkombination.

300
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kumquat
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
750 ml trockener Weißwein oder trockener Cidre
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
150 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
4 reife Birnen (z. B. Williams Christ)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

2

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Weißwein oder Cidre und den anderen Gewürzen, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher die Kerngehäuse von unten entfernen.

4

Birnen mit den Kumquats in den Sud legen und ca. 10 Minuten leicht pochieren. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud abkühlen lassen.

5

Birnen in Schälchen setzen und den Sud mit den Kumquats drumherum verteilen.