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Pochierte Birnen mit Sirup

Pochierte Birnen mit Sirup
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Birnen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft
3 EL brauner Zucker
Vanillearoma
350 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, das Vanillearoma zugeben und mit dem Wein ablöschen. Das Karamell loskochen, die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

2

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud sirupartig einkochen lassen, die Birnen in einer Schale anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

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