0
Drucken
0

Pochierte Eier

mit Sauce Hollandaise

Pochierte Eier
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
Salz und weißer Pfeffer
1 EL Essig
4 frische Eier
2 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
1 Msp. mittelscharfer Senf
Hier kaufen!einige Tropfen Tabasco
4 dicke Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Vollkorntoast
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen und in ein Kännchen umfüllen. Reichlich Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen und 2 Teelöffel Salz sowie den Essig hineingeben. Die Hitze reduzieren, so dass das Wasser siedet. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Jedes Ei mit 2 Esslöffeln in Form halten, dabei das Eiweiß um das Eigelb ziehen. Die Eier etwa 4 Minuten ziehen lassen.

2

Die Eigelbe in einer Schüssel mit Zitronensaft und Senf verrühren. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und nach und nach die flüssige Butter unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und aus dem Wasserbad nehmen.

3

Die Schinkenscheiben in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Toastscheiben rösten und auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben darauf geben. Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Schinken geben. Mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter