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Pochierte Eier mit Kresse-Vinaigrette

Pochierte Eier mit Kresse-Vinaigrette

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Obstessig
60 g Gewürzgurken
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Kästchen Kresse
1 Schuss Essig
8 Eier (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelÖlKresseKapernSenfZucker
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und in eine Schüssel geben.

2.

Gurken fein würfeln und mit Senf und Kapern unter die Frühlingszwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse von einem Kästchen abschneiden und unterziehen.

3.

In einem breiten, flachen Topf Salzwasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen, Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schieben. Die Eier 5-6 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze pochieren. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kresse abschneiden. Die Eier auf Teller geben und die Kresse-Vinaigrette darüber verteilen. Mit Kresse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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