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Pochierte Eier mit Tomatensauce

Pochierte Eier mit Tomatensauce

30 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Basilikum
800 g Tomaten (10 Tomaten)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
8 EL Weißweinessig
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumSalzEi
Zubereitung
1.

Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter in Streifen schneiden.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Jeweils 2 l Wasser in 2 breiten Töpfen zum Sieden bringen.

4.

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und 1–2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Basilikum unterrühren. Warm halten.

5.

Essig und 1 TL Salz zum siedenden Wasser geben. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in die Töpfe mit dem Wasser gleiten lassen und 4 Minuten pochieren.

6.

Sauce auf 4 Teller verteilen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und daraufsetzen. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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