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Pochierte Eier

Pochierte Eier

mit Kräuter-Joghurt-Sauce
25 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
40 ml Weißweinessig
4 Eier
1 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
Zubereitung
1.
Pochierte Eier Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2.
Pochierte Eier Zubereitung Schritt 2

Alles in eine flache Schale geben und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Pochierte Eier Zubereitung Schritt 3

In einem großen Topf etwa 1,5 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Essig dazugießen.

4.
Pochierte Eier Zubereitung Schritt 4

Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Nach jedem Ei warten, bis das Wasser wieder aufkocht (so halten Eiweiß und Eigelb gut zusammen).

5.
Pochierte Eier Zubereitung Schritt 5

Eier 4–5 Minuten im nur noch leicht siedenden Wasser garziehen lassen (pochieren), bis das Eiweiß fest ist. Dann einzeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, jeweils kurz abtropfen lassen und in die Joghurtsauce legen.

6.
Pochierte Eier Zubereitung Schritt 6

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren bei kleiner Hitze kurz heiß werden lassen. Paprikaöl über die Eier träufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Joghurt und Eier sorgen hier mit tierischem und pflanzlichem Protein für Power. Die Eier punkten zusätzlich mit dem fettlöslichem Vitamin A, welches uns beim Sehen in der Dämmerung hilft. Obendrein macht uns das Vitamin eine gesunde Hautfarbe. Kräuter und Knoblauch stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe, die unser Immunsystem stärken und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die pochierten Eier schmecken zum Frühstück oder Brunch genauso gut wie als kleines Abendessen oder als leichter Snack zum Mittag. Genießen Sie dazu am besten Fladen- oder Baguettebrot aus vollem Korn oder Kartoffeln: Das bringt noch Ballaststoffe ins Spiel. Bei der Wahl der Kräuter für die Joghurt-Sauce können Sie nach persönlicher Vorliebe variieren. Zu den verlorenen Eiern passen genauso die Aromen von Petersilie, Dill oder Boretsch. Übrigens: Wer etwas Fett einsparen möchte, der lässt das würzige Paprikaöl weg und stäubt zum Schluss stattdessen nur Paprikapulver über die Eier.

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