0
Drucken
0

Pochierte Feigen

in Vanille-Thymian-Honig zu Ziegenkäse

Pochierte Feigen
127
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Honig (z.B. Waldhonig)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Zweige Thymian
getrocknete Chilischote
Orangen (Saft)
4 Feigen
Zitronensaft
120 g junger Ziegenkäse (kleine Rolle, Durchmesser ca. 3 cm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und einmal quer halbieren. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und –mark, Thymian, Chilischote und Orangensaft zugeben. Alles verrühren und erwärmen.

2

Feigen abspülen und halbieren. In die Honig-Mischung geben und darin kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. 45-60 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
3

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen (Vanilleschote und Chili entfernen) nochmals kurz erwärmen und auf dem Ziegenkäse anrichten. 

 

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages