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Pochierte Hähnchenteile mit Staudenselleriegemüse

Pochierte Hähnchenteile mit Staudenselleriegemüse
857
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Suppengemüse putzen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Weißwein, Hühnerbrühe, Pfefferkörner und Salz zum Kochen bringen. Hähnchenkeulen und Brust abspülen und in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten im geschlossenen Topf garen.

2

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie hineingeben, etwas Wasser dazugeben und bei schwacher Hitzen in der geschlossenen Pfanne dünsten. Mit Salz und Muskatnuß würzen.

3

Hähnchenteile aus der Brühe nehmen. Die Brühe durchsieben und um die Hälfte reduzieren. Mehl und Butter verkneten und die Brühe damit binden. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dill abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und unter die Sauce rühren.

4

Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden und in einer trockenen Pfanne goldbraun braten.

5

Krokettenteig nach Anweisung des Herstellers zubereiten und kleine Bällchen daraus formen. Im heißen Öl fritieren. Die Haut von den Hähnchenkeulen und  -Brust entfernen. Brust vom Knochen lösen und vierteln.

Wie Sie eine Hähnchenkeule geschickt vom Knochen befreien
6

Die Hähnchenteile mit der Sauce, Gemüse, Speck und Bällchen servieren.

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