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Pochierte Lachsforelle

Pochierte Lachsforelle
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsforellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig und halbiert
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Haselnüsse hier kaufen.2 EL Haselnüsse gemahlen
4 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Orange davon die Zesten und der Saft
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. In Weißwein, Fischfond, Wacholder und Lorbeerblatt ca. 8-10 Min. pochieren.
2
Sellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3
In heißem Öl anschwitzen. Nüsse und Orangenzesten zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 4 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und Nuss-Gemüse darüber verteilen.
5
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
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