0
Drucken
0

Pochierte Lachsschnitzel

mit Trüffelbutter

Pochierte Lachsschnitzel
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lauch , in Rauten geschnitten
200 g rohe Kartoffeln , in Würfel geschnitten
150 g Butter
Gemüsebouillon
1 EL fertiges Kartoffelpüree
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 dl Fischfond
Trüffelsaft
weißer Portwein
3 gehackte Schalotten
Creme double
50 g schwarze Trüffel , gehackt
600 g Lachsfilet , in 8 Tranchen geschnitten
1 EL gezupfter Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch und Kartoffeln in 50 g schäumender Butter andampfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebouillon kurz ablöschen und ganz einreduzieren.  

2

Mit einem Suppenlöffel Kartoffelpüree abbinden. Abschmecken. 

Gleichzeitig Fischfond, Trüffelsaft, Port und Schalotten zur Hälfte einkochen, mit Creme double auffüllen und reduzieren, 100 g Butter untermischen, abschmecken und Trüffeln beigeben.

3

Lachsschnitzel auf eine gebutterte Platte geben, mit etwas Fischfond benetzen, salzen und pfeffern, 2 bis 3 Minuten im heißen Backofen rosa pochieren. 

4

Sauce in die Mitte der Teller geben, den Lachs auf den Saucenspiegel legen. Mit der Mischung aus Lauch und Kartoffeln garnieren. Den Kerbel darüberstreuen. 

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages