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Pochierte Lachssteaks

mit Brunnenkressesauce

Pochierte Lachssteaks
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachssteaks à 250g
60 g Butter
180 ml trockener Weißwein
1 Prise Meersalz
8 Pfefferkörner
gehackter Dill
1 frischer Estragonzweig
1 Zitrone in Scheiben
500 g Penne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Sauce
25 g Butter
25 g Mehl
150 ml warme Milch
2 Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
60 g gehackte Brunnenkresse
Salz, Pfeffer
Garnierung
Zitronenscheibe
Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

1

Den Lachs in einer großen beschichteten Pfanne mit Butter, Wein, Meersalz, Pfefferkörnern, Dill, Estragon und Zitrone abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud heben, diesen abgießen, auffangen und beiseite stellen.
Von Haut und Gräten befreien und warm halten. 

2

Die Penne in Salzwasser mit 1 Esslöffel Olivenöl bissfest garen. Dann abgießen, mit dem restlichen Öl vermengen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
Den Lachs darauf anrichten und warm halten.

3

Für die Sauce Butter und Mehl anschwitzen. Die Milch und 7 Esslöffel des aufgefangenen Fischsuds einrühren.
Dann Zitronensaft und -schale zufügen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. 

4

Die Brunnenkresse zufügen, umrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über Fisch und Nudeln gießen, das fertige Gericht mit Zitronenscheiben und frischer Kresse garnieren und sofort servieren.

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