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Pochierte Lammkeule

Pochierte Lammkeule
430
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Lammkeule , ohne Knochen , 1,5 kg schwer, den Knochen mitgeben lassen
4 EL entsteinte grüne Oliven
1 EL Kapern
1 EL Rosmarinnadel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
1 kg Lauch
6 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Von der Lammkeule Haut und Fett entfernen. Oliven mit Kapern, Rosmarin, geschälten Knoblauchzehen und dem Olivenöl pürieren, salzen und pfeffern. Die Lammkeule damit rundherum einreiben, die Masse auch in die Schnittstellen reiben. Zugedeckt kühl stellen.

2

Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, grob zerteilen. Mit Lammknochen, Lorbeerblättern und Petersilie in 5 l Wasser etwa 30 Minuten kochen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Die Lammkeule in ein Mulltuch einschlagen und mit Küchengarn verschnüren. In den kochenden Sud einlegen, Hitze reduzieren, das Fleisch etwa 2 Stunden garziehen lassen.

4

In dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sud beträufeln.

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