Pochierte Safran-Birnen Rezept | EAT SMARTER
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Pochierte Safran-BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Pochierte Safran-Birnen

Pochierte Safran-Birnen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!0.3 g Safran
2 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
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Zubereitungsschritte

1

Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker, dem Safran und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Birnen in den Sud geben.

2

Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. De Birnen in Schälchen anrichten. Den Sud sirupartig einköcheln lassen und über die Birnen träufeln. Sofort servieren.

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