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Pochierte Safran-Birnen

Pochierte Safran-Birnen

20 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g Zucker
0.3 g Safran
2 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitronensaftSafranZitroneBirne
Zubereitung
1.

Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker, dem Safran und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Birnen in den Sud geben.

2.

Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. De Birnen in Schälchen anrichten. Den Sud sirupartig einköcheln lassen und über die Birnen träufeln. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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