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Pochierte Tomaten mit Ziegenkäse

Pochierte Tomaten mit Ziegenkäse
236
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für den Backofen
4 große Strauchtomaten
1 TL Meersalz
8 Pfefferkörner
1 EL Balsamessig
rote Zwiebel
6 Petersilienzweige
Fürs Anrichten
100 g Rucolablatt
4 EL frisches Pesto
115 g Ziegenkäse
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Tomaten in eine kleine tiefe Auflaufform geben und die Form bis zur halben Höhe der Tomaten mit Wasser füllen. Salz, Pfefferkörner, Essig, Zwiebel und Petersilie hinzugeben und 40 Minuten im Ofen garen.

2

Rucola auf vier Tellern verteilen. Tomaten aus der Form heben, auf dem Rucola anrichten und mit etwas Kochflüssigkeit beträufeln. Mit Pesto und zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und servieren.

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