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Pochierte Wachteleier mit schwarzem Trüffel

Pochierte Wachteleier mit schwarzem Trüffel

30 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Wachteleier
Salz
1 EL Weißweinessig
80 g Butter
1 Msp. gemahlener Safran
10 g Trüffel
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTrüffelWachteleiSalzSafranBasilikum
Zubereitung
1.
In einem weiten Topf 2 Liter Wasser aufkochen, Essig hineingeben, Herd zurückschalten, sodass die Wassertemperatur knapp unter den Siedepunkt bleibt. Ein Wachtelei behutsam aufschlagen, in einen ausgespülten kleinen Schöpfer geben und behutsam ins Pochierwasser gleiten lassen und darin 8 Minuten garziehen lassen. Mit den übrigen Wachteleiern genauso verfahren, dabei darauf achten, dass das Wasser die Temperatur behält, aber keinesfalls kocht! Die Eier mit dem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schale geben.
2.
Trüffel vom Schmutz befreien, gut trocken reiben und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Butter aufschäumen lassen, mit Safran und Salz würzen, die Trüffelscheiben darin kurz andünsten, dann die Safranbutter über die Wachteleier geben, mit den Trüffelscheiben belegen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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