0
Drucken
0

Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln

Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, falls nötig sauber bürsten und halbieren. Ein geöltes Backblech mit Salz und Rosmarinnadeln eines Zweiges bestreuen und mit den Kartoffeln belegen, mit reichlich Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
2
Kabeljaufilets in Weißwein mit ca. 400 ml Wasser und einem Rosmarinzweig ca. 10 Min. pochieren.
3
Für die Pinienkern-Kräutersauce Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken, beides mit ca. 100 ml Olivenöl Thymian und Petersilie verrühren. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4
Kabeljau und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pinienkern-Kräutersauce darüber geben und servieren.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages