0
Drucken
0

Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln

Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, falls nötig sauber bürsten und halbieren. Ein geöltes Backblech mit Salz und Rosmarinnadeln eines Zweiges bestreuen und mit den Kartoffeln belegen, mit reichlich Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
2
Kabeljaufilets in Weißwein mit ca. 400 ml Wasser und einem Rosmarinzweig ca. 10 Min. pochieren.
3
Für die Pinienkern-Kräutersauce Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken, beides mit ca. 100 ml Olivenöl Thymian und Petersilie verrühren. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4
Kabeljau und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pinienkern-Kräutersauce darüber geben und servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages