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Pochierter Karpfen in Wein

Pochierter Karpfen in Wein
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Spiegelkarpfen küchenfertig, 1,2-1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Bund Petersilie
2 Zweige Zitronenthymian
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
40 g Butter
¼ l trockener Weißwein
0.13 l Fischfond
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Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und die Haut einritzen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. In die Bauchhöhle die Hälfte von der Petersilie und dem Zitronenthymian stecken. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2
Das Suppengemüse und die Zwiebel putzen, klein schneiden und mit 30 g zerlassener Butter im Fischbräter andünsten. Den Karpfen dazugeben, mit der restliche Butter belegen und mit Wein und Fischfond begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen und den Karpfen immer wieder mit dem Fond begießen.
3
Eventuell mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu stark bräunt. Der Karpfen ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Den Karpfen mit dem GEmüsefond angerichtet servieren.
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