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Pochierter Lachs mit Wirsing

Pochierter Lachs mit Wirsing

35 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Wirsing
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
600 g Lachsfilet (4 Stücke à ca. 150 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLachsfiletSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen. Zitroneschale zugeben. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten dünsten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen, und die Hälfte vom Zitronensaft zufügen. Lachsstücke ins simmernde Wasser legen und ca. 6-8 Min. ziehen lassen.
3.
Wirsing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Lachs mit Wirsinggemüse auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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