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Zutaten
für
4
Pochierter Lauch mit holländischer Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg junger Lauch
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Für die Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce Hollandaise auf einer großen Platte oder Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.