0
Drucken
0

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser
3 EL Essig
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Essig zugießen. Kein Salz verwenden, es greift das Eiweiß an. Das Ei sehr vorsichtig in einer Tasse aufschlagen, sodass das Eigelb unversehrt bleibt.
2
Die Wärmezufuhr so regulieren, dass das Wasser siedet, aber nicht kocht. Das Ei aus der Tasse ins Wasser gleiten und ca. 4 Min. garziehen lassen. Das Eiweiß während des Pochierens mit einem Löffel immer wieder über das Eigelb ziehen.
3
Das Ei mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages