Pochiertes Ei mit gedünstetem Spinat (Eggs Florentine) Rezept | EAT SMARTER
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Pochiertes Ei mit gedünstetem Spinat (Eggs Florentine)Durchschnittliche Bewertung: 4.21536

Pochiertes Ei mit gedünstetem Spinat (Eggs Florentine)

Pochiertes Ei mit gedünstetem Spinat (Eggs Florentine)
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frischer Blattspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Sahne
80 g frisch geriebener Parmesan
4 Eier
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
3
4 Portionsförmchen mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne und die Hälfte des Parmesans untermischen. Spinat in die Auflaufformen geben. Je 1 Vertiefung in den Spinat drücken und in jede Vertiefung 1 aufgeschlagenes Ei geben. Ei und Spinat mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis das Eiweiß fest ist aber der Eidotter noch flüssig. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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