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Zutaten

für
4
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Gedünsteter Spinat mit Ei

Gedünsteter Spinat mit Ei

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Blattspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
40 g Parmesan (1 Stück)
100 ml Sojacreme
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSojacremeParmesanOlivenölSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3.

Spinat zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Parmesankäse reiben. Sojacreme mit Spinat und Hälfte des Käses mischen. Auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und je eine Vertiefung in den Spinat drücken.

5.

Eier in die Mulden geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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