EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedünsteter Spinat mit Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 100 ml Sojacreme
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Spinat zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
4.
Parmesankäse reiben. Sojacreme mit Spinat und Hälfte des Käses mischen. Auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und je eine Vertiefung in den Spinat drücken.
5.
Eier in die Mulden geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.