Pochiertes Ei mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochiertes Ei mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41518

Pochiertes Ei mit Gemüse

Rezept: Pochiertes Ei mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Karotten und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3
Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Das Öl erhitzen, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Lauch zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6
Den Spinat zum Gemüse geben, kurz untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern, mit Pfeffer bestreut servieren.