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Pochiertes Ei mit Gemüse

Pochiertes Ei mit Gemüse

25 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
¼ Knollensellerie
1 Stange Lauch
250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
4 Eier
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatOlivenölMöhreKnollensellerieEiSalz
Zubereitung
1.
Karotten und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl erhitzen, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Lauch zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6.
Den Spinat zum Gemüse geben, kurz untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern, mit Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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