0
Drucken
0

Pochiertes Filet

Pochiertes Filet
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine Kartoffeln
Salz
250 g Möhren
250 g Sellerie
1 Stange Lauch
1 l Fleischbrühe
4 Filetstücke à 150 g
1 Bund Schnittlauch
100 g Meerrettich frisch geschabt
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen. Dann Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in winzige Streifchen schneiden. Die Fleischbrühe aufkochen und das Gemüse darin kräftig aufkochen lassen.

2

Nun die Steaks mit Rouladengarn umbinden, damit sie ihre Form behalten. In die kochende Brühe geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Brühe muß beim Einlegen kochen und das Fleisch völlig bedecken, damit sich die Poren schließen können. Später darf sie nur noch sieden.

3

Schließlich die Steaks (ohne die Fäden) mit Gemüse und Kartoffeln anrichten salzen, pfeffern und mit etwas Brühe begießen. Mit Schnittlauchröllchen, Meerrettich und Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages