Pochiertes Filet vom Kalb Rezept | EAT SMARTER
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Pochiertes Filet vom KalbDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Pochiertes Filet vom Kalb

Rezept: Pochiertes Filet vom Kalb

Pochiertes Filet vom Kalb - Servieren Sie dieses edle Gericht auch mal Gästen, denn die werden garantiert beeindruckt sein!

360
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
800 g Kalbsfilet (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Liebstöckel
1 l Kalbsfond (Glas)
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 TL Butter (5 g)
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Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und putzen, Sellerie und Lauch waschen und putzen. Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch in schmale Streifen und Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

2

Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in etwa 7–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

3

Gemüse mit Kräutern, Fond, Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze erwärmen.

4

Temperatur auf 80 °C reduzieren. Fleisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 15–20 Minuten pochieren.

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Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
6

Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle ebenfalls herausnehmen und gut abtropfen lassen.

7

Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einer Platte verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers DarkangelValyra
Hm.. klingt toll, aber für die total unerfahrenen in Sachen Kochkünste: Was heißt "pochieren"?? lass ich das einfach stehen und kochen? Oder schieb ich das in den Ofen?? EAT SMARTER sagt: Das Fleisch gart in dem heißen Sud.