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Pochiertes Filet vom Kalb

Pochiertes Filet vom Kalb

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
800 g Kalbsfilet (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Liebstöckel
1 l Kalbsfond (Glas)
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
5 g Butter (1 TL)
Zubereitung
1.

Möhren schälen und putzen, Sellerie und Lauch waschen und putzen. Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch in schmale Streifen und Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

2.

Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in etwa 7–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

3.

Gemüse mit Kräutern, Fond, Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze erwärmen.

4.

Temperatur auf 80 °C reduzieren. Fleisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 15–20 Minuten pochieren.

5.
Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
6.

Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle ebenfalls herausnehmen und gut abtropfen lassen.

7.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einer Platte verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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