Pochiertes Obst mit Sirup Rezept | EAT SMARTER
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Pochiertes Obst mit SirupDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Pochiertes Obst mit Sirup

Rezept: Pochiertes Obst mit Sirup
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Birnen
4 kleine Pfirsiche
400 g Rhabarber
100 g Zucker
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale und Saft
200 ml Rotwein
Hier kaufen!2 Nelken
1 Zimtstange
für die Garnitur
Honig
Krokant
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Die Pfirsiche waschen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.

2

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein, Saft und Rotwein ablöschen. Nelken, Zimt, Orangenschale und Birnen einlegen. Etwa 5 Minuten pochieren, währenddessen die Früchte ab und zu wenden. Dann Pfirsiche und Rhabarber zugeben. Weitere 5 Minuten zugedeckt pochieren.

3

Dann die Früchte herausnehmen und den Sud langsam unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einköcheln lassen. Zimt und Nelken sowie Orangenschale entfernen und etwas abkühlen lassen.

4

Die Früchte halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten, mit noch warmem Sirup übergießen, mit etwas Honig beträufeln und mit Krokant bestreut servieren.