0
Drucken
0

Pochiertes Obst mit Sirup

Pochiertes Obst mit Sirup
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Birnen
4 kleine Pfirsiche
400 g Rhabarber
100 g Zucker
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale und Saft
200 ml Rotwein
Hier kaufen!2 Nelken
1 Zimtstange
für die Garnitur
Honig
Krokant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Die Pfirsiche waschen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein, Saft und Rotwein ablöschen. Nelken, Zimt, Orangenschale und Birnen einlegen. Etwa 5 Minuten pochieren, währenddessen die Früchte ab und zu wenden. Dann Pfirsiche und Rhabarber zugeben. Weitere 5 Minuten zugedeckt pochieren.

3

Dann die Früchte herausnehmen und den Sud langsam unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einköcheln lassen. Zimt und Nelken sowie Orangenschale entfernen und etwas abkühlen lassen.

4

Die Früchte halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten, mit noch warmem Sirup übergießen, mit etwas Honig beträufeln und mit Krokant bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages