EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse

Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse

2 h 20 min
Zeit:
583
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderfilet
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 Petersilienwurzeln
12 kleine Kartoffeln
¼ Stange Meerrettich
1 Bund Thymian
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wacholderbeere
Nelke
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und vierteln. Karotten schälen, Lauch putzen und waschen, Petersilienwurzel schälen. Alles in Stücke schneiden. Rinderfilet, Gemüse, Gewürze und Thymian in kochendes Wasser geben.

2.

Die Hitze reduzieren und alles in ca. 30 Min. gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten und Meerrettich darüber reiben. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein62 g(63 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.