Pochiertes Rindfleisch mit grüner Soße Rezept | EAT SMARTER
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Pochiertes Rindfleisch mit grüner Soße

Pochiertes Rindfleisch mit grüner Soße
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
1 Bund Suppengemüse
1 kg Rinderbrust küchenfertig
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
Salz
Für die Sauce
2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
2 gekochte Eier
1 Schalotte
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
500 g festkochende Kartoffel
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Zubereitungsschritte

1
Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist und mit Salz zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier pellen und ebenfalls hacken. Die Schalotte abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern, den Kräutern, dem Sauerrahm, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und im kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas Brühe beträufelt servieren. Die grüne Sauce separat dazu reichen.
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