Pochiertes Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
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Pochiertes SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 41525

Pochiertes Schweinefilet

Rezept: Pochiertes Schweinefilet
593
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengemüse
einige frische Thymianzweig
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 Lorbeerblatt
2 weiße Pfefferkörner
Jodsalz
1 Kohlrabi
1 Bund Möhren
200 g Zuckerschoten
600 g Schweinefilet
175 g Butter
3 Eigelbe
weißer Pfeffer aus der Mühle
Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Das Suppengemüse putzen, gründlich waschen und grob zerkleinern. DenThymian abspülen. 1/2 Limette gründlich waschen, trockenreiben, in feine Scheiben schneiden.
Mit Gemüse, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1/4 TL Salz und 3/4 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2

Kohlrabi schälen, Möhren abbürsten. Beides in Stifte schneiden.
Die Zuckerschoten putzen. Suppengemüse und Gewürze aus dem Kochfond nehmen und Kohlrabi und Möhren hineingeben.
Dann die Fleischstücke abspülen und darauflegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nach 7 Minuten Garzeit die Zuckerschoten zugeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie eingewickelt ca. 3 Minuten ruhen lassen.

3

Die übrige Limetten auspressen. Die Butter zerlassen.
3 EL Limettensaft und Eigelb über einem heißen Wasserbad verquirlen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die flüssige Butter zuerst teelöffelweise, dann in dünnem Strahl zugießen und weiterschlagen, bis die Sauce dickcremig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und unterheben.

4

Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden.
Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce dazureichen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein leichter Weißwein (z.B. ein Orvieto).