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Poentascheiben mit Salat

Poentascheiben mit Salat

2 h 20 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Wasser
250 g Polenta
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 g Miesmuscheln küchenfertig vorgekocht
250 g Rucola
500 g gemischte Cocktailtomaten (grün und rot nach Belieben)
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Meersalz
Zubereitung
1.
0,6 l Wasser mit 1 TL Salz und Olivenöl aufkochen lassen und den Maisgrieß unter Rühren einstreuen, wieder aufkochen, Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Dann die Miesmuscheln untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Terrinenform füllen, glatt streichen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
3.
Tomaten waschen, vierteln und zum Salat auf die Teller legen.
4.
Polenta aus der Form stürzen, Folie abziehen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden (am Besten mit einem nassen Messer) und auf den Salat legen. Mit Oliven und Balsamico beträufeln und mit Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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