Pogatschen Rezept | EAT SMARTER
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PogatschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Pogatschen

Rezept: Pogatschen
2 h. 50 min.
Zubereitung
14 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
200 g rote Bohnen
150 g Gänseschmalz (oder Butter)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml saure Sahne
1 Ei
1 Eigelb Zum Bepinseln
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen am Vortag einweichen, dann mit Wasser bedeckt weich kochen, abkühlen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Gänseschmalz, Sauerrahm, Hefe und eine Handvoll Mehl zum Bohnenpüree geben, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

2

Die Teigmasse salzen, pfeffern, das Ei hinfügen und mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 Min gehen lassen. Aus dem Teig mit Mehl bestäubten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben kreuzweise einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Min backen.