Polenta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PolentaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Polenta

Rezept: Polenta
110
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 l gesalzenes Wasser
300 g feiner Maisgrieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wenn das Wasser im Topf sprudelnd kocht, wird der Maisgrieß langsam in das Wasser geschüttet, während man gleichzeitig mithilfe eines Holzkochlöffels ständig gut umrührt, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei reduzierter Hitze lässt man den Brei ca. 20-25 Minuten weiterkochen, bis er sich am Topf abzusetzen beginnt. Die Polenta muss halbfest, geschmeidig und völlig homogen sein. 

Zusätzlicher Tipp

Polenta spielt in der italienischen Küche eine sehr große Rolle. Sie wird aus Maismehl bzw. sehr feinem Maisgrieß zubereitet. Inzwischen gibt es auch einen vorbehandelten Maisgrieß im Handel, der speziell für die Polentazubereitung gedacht ist und nur wenige Minuten kochen muss.

Man serviert sie (anstelle von Nudeln oder Kartoffeln) noch heiß zu verschiedenen Fleischgerichten oder streicht sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, schneidet sie nach dem Erkalten in quadratische Stücke und grillt sie.