0
Drucken
0

Polenta

Polenta
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
1 EL Salz
Hier kaufen!400 g grobes Maismehl
1 Weißbrotscheibe
30 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz aufkochen und dann das Maismehl unter ständigem Rühren langsam einstreuen. Das Wasser muss dabei weitersprudeln. Ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden und in 20 bis 30 Minuten garen. Das Mehl muss so stark quellen, dass ein Löffel darin stehen bleibt.

 

2

Inzwischen das Weißbrot entrinden, würfeln und in der heißen Butter goldgelb braten. Polenta anrichten, mit Parmesan und Brotwürfeln bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Brotwürfel und Parmesan sind schon eine Verfeinerung der Polenta, die ursprünglich nur aus Wasser und Maismehl bestand. Häufig wird sie auch mit Braten- oder Tomatensauce oder mit Butter und/oder Käse serviert. Man kann sie aber auch nach dem Garen kühlen, in Stücke schneiden und in reichlich Fett braten.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages