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Zutaten

für
4
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Polenta

Polenta

50 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Maisgrieß
1 ½ l Wasser
10 g Salz
100 g Butter
100 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießButterParmesanSalzWasser
Zubereitung
1.
Das Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Polentagrieß langsam ins Wasser gleiten lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine klumpen bilden. Temperatur zurückschalten und unter weiterem Rühren 40 -45 Min. kochen, dabei den Topf teilweise zudecken, da die Polenta spritzt.
2.
Die polenta zum Servieren auf 4 Stielpfännchen verteilen, die Butter mit einem Schneebesen etwas unterrühren, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
3.
Nach belieben etwas durchgepressten Knoblauch oder Kräuter zur Poenta geben um ihr ein würzigeres Aroma zu verleihen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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