Polenta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PolentaDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Polenta

Polenta
220
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Salzwasser
Jetzt hier kaufen!250 g Polenta (Maisgrieß)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Salzwasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß vorsichtig einrieseln lassen und dabei kräftig mit dem Holzlöffel rühren damit sich keine Klumpen bilden. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.

2

Die Polenta in einer vorgewärmten Schüssel anrichten oder in eine mit Wasser ausgespülte Form drücken und auf eine Platte stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative: Anstatt Salzwasser kann auch 1l Brühe verwendet werden.

Verwendung: Beilage zu saucenreichen Gerichten wie Gulasch, Ragout, Wild; mit Gemüsespeisen als vegetarisches Gericht.