Polenta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Polenta

Polenta
220
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Salzwasser
Jetzt hier kaufen!250 g Polenta (Maisgrieß)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Salzwasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß vorsichtig einrieseln lassen und dabei kräftig mit dem Holzlöffel rühren damit sich keine Klumpen bilden. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.

2

Die Polenta in einer vorgewärmten Schüssel anrichten oder in eine mit Wasser ausgespülte Form drücken und auf eine Platte stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative: Anstatt Salzwasser kann auch 1l Brühe verwendet werden.

Verwendung: Beilage zu saucenreichen Gerichten wie Gulasch, Ragout, Wild; mit Gemüsespeisen als vegetarisches Gericht.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages