Polenta-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Polenta-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Polenta-Auflauf

Polenta-Auflauf
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Polenta
750 ml Wasser
Salz
250 g Maisgrieß
Füllung
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
300 g Gehacktes vom Rind
4 EL Tomatenmark
250 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 Päckchen tiefgekühltes Suppengrün
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL zerriebener Salbei
zerriebener Thymian
1 Msp. zerriebener Rosmarin
1 Bund Petersilie
Margarine zum Einfetten
75 g geriebener Parmesankäse
40 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Für die Polenta Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren den Maisgrieß einrieseln lassen.

Dann das Ganze 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und dabei ständig rühren. Dann zugedeckt bei schwächster Temperatur 30 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Dazu Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen.

Die Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch mit Salz zerdrücken.

Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin in 3 Minuten hellgelb braten.

Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten braten, bis das Fleisch eine graue Farbe angenommen hat.

3

Tomatenmark einrühren und nochmal 3 Minuten braten. Alles mit der Fleischbrühe aufgießen.

Das Suppengrün unaufgetaut hinzugeben und 15 Minuten bei offenem Topf kochen lassen. Mit Pfeffer, Salbei, Thymian, Rosmarin und Salz abschmecken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Unter die Füllung mischen. Füllung heiß halten, aber nicht mehr kochen lassen.

4

Die Polenta 1 cm dick auf ein angefeuchtetes Backblech streichen. Etwas abkühlen lassen. Dann in 5 cm große Rechtecke oder Rhomben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Margarine gut einfetten.

5

Eine Lage Polentastücke einfüllen. Mit Füllung bedecken, mit Käse bestreuen. Und so weiter. Den Abschluss bilden Polentastücke, die mit dem restlichen Käse bestreut und mit Butterflöckchen belegt werden. Alles in den bereits vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

6

Auflauf rausnehmen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme