Polenta-Flammeri mit Nüssen und Honig Rezept | EAT SMARTER
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Polenta-Flammeri mit Nüssen und HonigDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Polenta-Flammeri mit Nüssen und Honig

Polenta-Flammeri mit Nüssen und Honig
464
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4 Puddingförmchen; à ca. 300 ml)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
30 g Butter
350 ml Milch
75 g Maisgrieß
2 Eier
1 Prise Salz
5 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehackte Mandeln
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Butter und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Eiweiße mit Salz und 1/3 des Honigs steif schlagen, dann nach und nach restlichen Honig einarbeiten und das Eiweiß wieder sehr steif schlagen. Erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben. Zum Schluss die Nüsse unterziehen.
3
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, so dass die Formen zu 1/3 im Wasserbad stehen können. Die Flammeriemasse in gebutterte und gezuckerte Portionsförmchen einfüllen, diese ins Wasserbad stellen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
4
Aus den Förmchen stürzen und nach Belieben warm oder kalt mit Himbeeren garniert servieren.
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