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Polenta-Gemüsegratin

Polenta-Gemüsegratin

55 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Polenta
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Butter für die Form
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote halbiert, entkernt und klein gewürfelt
½ TL Paprikapulver edelsüss
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
80 g Gruyère-Käse grob gerieben
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Oregano fein gehackt
Saft
Zitronen
200 g Zucchini in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Thymian in 1 EL anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren kurz kochen lassen, dann ca. 10 Min. bei schwächster Hitze quellen lassen dann in eine gebutterte Auflaufform geben, glattstreichen und etwas abkühlen lassen.
2.
Schalotte, durchgepressten Knoblauch und Paprikawürfel im restlichen Öl anschwitzen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Min. dünsten, dann Gruyère mit Zitronenschale und den Kräutern untermischen.
3.
Zucchini mit Zitronensaft und Salz würzen und über die Polenta verteilen, dann die Paprika-Käsemischung über die Zucchini verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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