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Polentagratin mit Rosenkohl

Polentagratin mit Rosenkohl

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rosenkohl
Salz
150 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
200 g Polenta Instant
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlPolentaSchlagsahneParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit der Brühe aufkochen, den Polentagriess unter Rühren einrieseln und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Hälfte vom Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Polenta in die Auflaufform geben, glatt streichen, den Rosenkohl darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Tomatensauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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