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Zutaten
für
4
Polentagratin mit Rosenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 150 g Schlagsahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Polenta Instant
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit der Brühe aufkochen, den Polentagriess unter Rühren einrieseln und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Hälfte vom Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Polenta in die Auflaufform geben, glatt streichen, den Rosenkohl darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Tomatensauce servieren.