EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 rote Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 60 g Parmesan (1 Stück)
- 15 g Joghurtbutter (1 EL)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Milch und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrieseln und nach Packungsanleitung unter Rühren quellen lassen.
3.
Inzwischen Parmesan reiben und die Hälfte davon mit Butter und Eiern nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Polenta auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen. Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.