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Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln

Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 rote Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Salbei
2 Zweige Thymian
300 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta (Maisgrieß)
60 g Parmesan (1 Stück)
15 g Joghurtbutter (1 EL)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Milch und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrieseln und nach Packungsanleitung unter Rühren quellen lassen.

3.

Inzwischen Parmesan reiben und die Hälfte davon mit Butter und Eiern nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Polenta auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen. Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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