Polenta-Auflauf mit Schichtkäse Rezept | EAT SMARTER
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Polenta-Käse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.31539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Käse-Auflauf

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Polenta-Käse-Auflauf

Polenta-Käse-Auflauf - Farbenfroher Sattmacher aus dem Backofen

517
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (39 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Kastenbackform (26x10x7 cm), 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Palette, 1 Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform (33x22x6 cm)

Zubereitungsschritte

1
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis ein dicker Brei entsteht.
2
Eine Kastenbackform (26x10x7 cm) mit 1 EL Öl fetten, den Brei hineingeben und mit einer angefeuchteten Palette glattstreichen. Beiseitestellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
Inzwischen Schichtkäse in einer Schüssel mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Parmesan reiben und die Hälfte davon ebenfalls zum Schichtkäse geben und untermischen.
5
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
6
Die Polenta aus der Form auf die Arbeitsfläche stürzen und in Scheiben schneiden.
7
Eine Auflaufform (33x22x6 cm) mit dem restlichen Öl einfetten. Abwechselnd Polenta, Käsemasse und Tomaten hineinschichten.
8
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
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